
Ossobuco di vitello
OSSOBUCO DI VITELLO
Ingredienti per 4 persone:
4 ossibuchi da circa 300 gr. l’uno
½ litro di brodo di carne o di dado
250 gr. di cipolle
50 gr. di farina
½ bicchiere di vino bianco
50 gr. di olio extravergine
40 gr. di burro
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 scorza di limone
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Preparare il brodo di carne o, in alternativa anche un brodo di dado, quindi tagliare le cipolle a fette e cuocerle in metà dell’olio per circa 5 minuti a fuoco medio-alto dopodiché sfumare con metà del vino bianco e cuocere per altri 10 minuti. Una volta brunite, rimuoverle dalla padella che servirà anche per cuocere gli ossibuchi e tenerle da parte. Con le forbici, praticare 3 incisioni su ognuno degli ossibuchi per evitare che si arriccino in cottura e infarinarli da entrambi i lati con il sale e il pepe e sbatterli con delicatezza per eliminare la farina in eccesso. Versare l’olio rimanente nella padella in cui sono state cotte le cipolle, aggiungere il burro e farlo sciogliere, poi adagiare gli ossibuchi e farli rosolare a fiamma medio-alta. Sfumare con il vino rimanente e aggiungere il brodo, in modo che arrivi quasi a coprire la carne, e le cipolle. Coprire e cuocere a fuoco basso per circa un’ora, rigirandoli delicatamente a metà cottura. Al termine della cottura, spegnere il fuoco e aggiungere il trito di aglio e prezzemolo e la scorza grattugiata del limone.
Maria Rosaria Pugliese
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