Contropiede Azzurro

Mezzanelli alla genovese

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di mezzanelli
1kg. di cipolle
½ kg. di spezzatino di carne
Sedano q.b.
1 carota
Prezzemolo q.b.
Sale
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
½ bicchiere di vino bianco
2 bicchieri di acqua
2 dl di olio evo
Parmigiano reggiano q.b.

Procedimento:

In una pentola abbastanza capiente mettere la carne, le cipolle tagliate a tocchetti, la carota, il sedano, il prezzemolo tritati, il sale e l’acqua. Cuocere lentamente e a metà cottura togliere la carne. Ultimare la cottura delle cipolle, in tutto circa 3 ore. Alzare la fiamma, aggiungere il vino, il concentrato di pomodoro e la carne per farla insaporire nel sugo, fino ad esaurimento del liquido in eccesso. Lessare la pasta al dente, condire e cospargere nei piatti il parmigiano.

Maria Rosaria Pugliese