
Lasagne di pancarrè con zucchine e prosciutto
Lasagne di pancarrè con zucchine e prosciutto
Ingredienti per 6 persone:
12 fette di pancarrè
2 tazze di latte
2 zucchine
100 gr. prosciutto cotto
150 gr. formaggio filante o sottilette
50 gr. di parmigiano reggiano
2 uova
Burro q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Olio di arachidi
Procedimento:
Tagliare le zucchine a fette e friggerle o, in alternativa, grigliarle. Bagnare le fette di pane nel latte e sistemarle, man mano, in una teglia precedentemente imburrata. Posizionare sullo strato di pancarrè, una parte delle zucchine e spolverizzarle di parmigiano grattugiato, aggiungere il formaggio a pasta filante e il prosciutto cotto. Richiudere con altre fette di pane bagnate sempre nel latte e continuare a formare i vari strati, fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione. A parte, in una ciotola, sbattere le uova con il prezzemolo tritato, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata. Versare il composto sulle lasagne e infornare, fino a doratura, per circa 15 minuti a 180° in forno caldo.
Maria Rosaria Pugliese
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