Ingredienti per 5/6 persone
Per la genovese:
1 Kg. di cipolle
1 carota
Sedano
3 pomodori pelati
70 gr. lardo di prosciutto
1 dl di olio
1 noce di burro
1 bicchiere d’acqua
Per l’imbottitura:
½ kg. di tagliatelle all’uovo
200 gr. di provola
200 gr. polpettine fritte
2 cucchiai di piselli
2 uova sode
Parmigiano grattugiato q.b
Procedimento:
In una pentola mettere le cipolle tagliate grossolanamente, sedano, carota grattugiata, pomodori, lardo di prosciutto, burro, olio e l’acqua. Quando la cipolla è cotta, spegnere e passare il tutto al setaccio. Nel frattempo preparare le polpettine e friggerle; i piselli con un po’ di cipolla, olio e burro; le uova sode. A questo punto cuocere le tagliatelle molto al dente e condirle con gran parte della genovese. Imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato, mettere uno strato di tagliatelle e imbottire con le polpettine, i piselli, la provola tagliata a pezzetti, le uova sode a fettine e parmigiano grattugiato. Ricoprire con il resto delle tagliatelle, il restante sugo della genovese, parmigiano e fiocchetti di burro. Infornare a 160° per circa un’ora.