
Dopo quella per le “chiacchiere” ecco la ricetta per il “sanguinaggio”
SANGUINACCIO
Ingredienti per 10 persone:
1 l. di latte
100 gr. di farina
1 scatolo cacao amaro
½ kg. di zucchero
25 gr. burro
1 bustina di cannella
1 bustina di vaniglina
150 gr. cioccolato fondente a gocce
Procedimento:
Mescolare in una pentola le polveri precedentemente setacciate e aggiungere il latte a poco a poco. Mettere sul fuoco a fiamma bassa, mescolando di frequente e a metà cottura aggiungere il burro e le bustine di cannella e vaniglina. Per essere pronto, si deve presentare corposo e vellutato e scendere a nastro. Per farlo raffreddare, metterlo in un recipiente e porlo in una pentola colma di acqua fredda. Aggiungere infine le gocce di cioccolato e mettere in frigo.
Clicca QUI per la ricetta delle “chiacchiere”
Maria Rosaria Pugliese
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