Contropiede Azzurro

Bocconcini di pollo con patate e zucchine

Bocconcini di pollo con patate e zucchine

Ingredienti per 4 persone:

600 gr. petto di pollo
5 zucchine
4 patate medie
6 cucchiai pane grattugiato
1 spicchio di aglio
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Scorza di limone grattugiata

Preparazione:

In una ciotola mettere le zucchine tagliate a fettine, le patate a tocchetti, il rosmarino e l’aglio finemente tritati, olio, sale e pepe e mescolare bene. Foderare una teglia di carta da forno, adagiare le verdure, distribuendole su un solo strato e cuocerle in forno per 15/20 minuti a 200°. Mentre le verdure cuociono, tagliare il pollo a pezzi piccoli, condirlo con olio, sale, pepe, il trito di aglio e rosmarino e un cucchiaino di scorza di limone grattugiata. Mescolare bene, passarlo nel pane grattugiato e infine metterlo nella teglia sopra le patate e le zucchine. Proseguire la cottura per 15 minuti a 180° poi azionare il grill per 2 o 3 minuti in modo che si crei una crosticina croccante.

Maria Rosaria Pugliese